Mittwoch 15.08.18

25836 Garding

Sonntag 19.08.18
Chor- und Orchesterkonzert - Kantaten von J. S. Bach

Zur Aufführung kommen die Werke "Wer nur den Lieben Gott lässt walten" (BWV 93), "Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut" (BWV 117) und die Ochestersuite Nr. 1 C-Dur (BWV 1066).

Mit der "Offenen Kantorei", Solisten und dem" Concerto Classico" unter der Leitung von Christoph Jensen.

Mittwoch 22.08.18
Orgelkonzert

An der Schuke-Orgel: Kirchenmusikdirektor Gunnar Sundebro aus Wesselburen

Ort: St. Christian-Kirche
Markt 6-7
25836 Garding

Freitag 24.08.18
Broken Consort

Das Concertino Schleswig-Holstein spielt Werke von Henry Vill, Anthony Holborne, Johann Schop, William Brade, Johann Sommer und Matthias Merker.

Mit Elke Holm und Kent Pegler v. Thun (Renaissance-Blockflöten), Thomas Rink (Renaissance-Blockflöten, Dulziane), Anne Gayed und Susanne Horn (Violen da Gamba).

Als Broken Consort bezeichnet man um 1600 die sehr beliebte Besetzung mit Instrumenten aus unterschiedlichen "Familien". Steichinstrumente jeder Größe werde mit Blasinstrumenten in unterschiedlicher Weise kombiniert.

Beginn: 19:00 Uhr
Eintritt: Kinder bis 12 Jahre frei - ab 13 Jahre 10 EUR / ermäßigt (Schüler, Studenten, FSJ, Schwerbehinderte) 7 EUR

Sonntag 26.08.18
Orgelkonzert

Norddeutscher Barock von D. Buxtehude und N. Hanff. An der Paschen-Orgel: Christoph Jensen

Ort: St. Magnus-Kirche
Dorfstr. 40
25881 Tating

Sonntag 02.09.18
Der Himmel - nahe bei mir - blau in blau

Chormusik im Umbruch: Volkslieder in der Klassik. Zum zehnjährigen Bestehen des Vokalensembles Kleiner Chor Husum widmet sich der Chor den Komponisten, die gegen Ende des 19. und zu Beginn des 20. Jahrhunderts neue Wege gingen: Freie Tonsprache, Erweiterung der harmonischen Klangräume und Rhythmen. Holst, Elgar, Stanford, Bartok, Gorecki, Brahms, Gershwin, Boulanger.

Kleiner Chor Husum und Bernd Grußendorf aus Hannover (Klavier) unter der Leitung von Susanne Böhm.

Beginn: 19:00 Uhr
Eintritt: frei - am Ausgang ist ein angemessener Beitrag erbeten EUR

Sonntag 02.09.18
Orchesterkonzert

W. A. Morzart: Sinfonie D-Dur KV 504 (Prager) und L. van Beethoven: 6. Sinfonie (Pastorale). Mit dem Concerto Classico unter der Leitung von Christph Jensen

Sonntag 09.09.18
O du Perle voller Glanz

Violoncello solo durch die Gezeiten. Werke von Diego Ortiz, J. S. Bach, Benjamin Britten, Younghi Pagh-Paan, Lisa Streich, Hildegard von Bingen. Mit Christa Meißner (Violoncello)

Eintritt: Karten an der Abendkase EUR

Sonntag 16.09.18
Petite Messe solennelle

25 Jahre Verein zur Förderung und Pflege der Kirchenmusik - Orgelbauverein St. Peter-Ording.

Gioacchino Rossini: Petite Messe solennelle. Mit Solisten Adam Svoren (Klavier), Kantorei St. Peter. Leitung Christoph Jensen

Beginn: 19:30 Uhr

Sonntag 23.09.18
Konzert für Flöte und Harfe mit dem Duo Arabesque

Werke von J. S. Bach, G. F. Händel, L. Spohr, G. Fauré, A. Honegger u.a. Mit Anette Hermeling (Flöte) und Eva Presl (Harfe)

Das Programm als Download

Sie können das Initiates file downloadProgramm als PDF-Datei herunterladen.